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miércoles, 26 de mayo de 2010

GASTRONOMIA DE BARRANQUILLA

Barranquilla ofrece una amplia gastronomía típica a propios y extraños. El plato típico de la ciudad es el arroz de lisa, el cual se sirve con bollo de yuca. Muy característicos de la cocina local son también el sancocho de guandú con carne salada; la butifarra; los bollos de yuca, limpio, de mazorca, de angelito; el queso costeño; fritos como variedades de arepas, de las que la arepa de huevo es la más importante, las caribañolas, las empanadas, los pastelitos; el patacón y el quibbe; los arroces de fríjol cabecita negra, de fideos, de chipichipi y el cucayo; bebidas como el raspao, el boli, el agua de panela, los jugos de corozo, tamarindo, zapote y níspero; dulces como la alegría, el enyucado, la arropilla, las cocadas y los dulces de Semana Santa; el pastel y la hayaca; pescados como el bocachico en cabrito o frito, la mojarra y el lebranche; los cocteles de camarón y de ostras; los sancochos de costilla, de rabo, de hueso, de sábalo, trifásico (con carne de res, de gallina y de cerdo), de mondongo y de gallina criolla; y el muy apetecido chicharrón.

 ARROZ DE LISA


SANCOCHO DE GUANDU Y MONDOGO




BUTIFARRA



BOLLO DE YUCA, LIMPIO, MAZORCA Y ANGELITO. 


QUESO COSTEÑO
FRITOS 



RASPAO


BOLI



JUGOS




DULCES Y COCADAS 

 


 BOCACHICO



 


MOJARRA

 

HAYACA 
 


CHICHARON



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